Basados en la competencia técnica demostrada por la Acreditación 17025:2017, en la habilitación del M.G.A.P. y en la disponibilidad de equipamiento moderno y especializado; analizamos y muestreamos toda clase de productos alimenticios sean nacionales o importados: alimentos elaborados y semielaborados, materias primas y alimentos naturales.

Control de calidad de la industria

El control de calidad es fundamental en la búsqueda de la mejora continua, de mantener los procesos bajo control y en el desarrollo y calidad de los productos.

Análisis de control de alimentos en materias primas, productos en proceso, productos en desarrollo y productos finales.

Control microbiológico

  • Análisis de patógenos (Salmonella, Listeria, Clostridium, Coliformes, Escherichia coli, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus)
  • Análisis microbiológico por especificaciones según reglamento bromatológico o especificaciones de clientes

Toxinas y Alérgenos

  • Aflatoxinas
  • DON
  • Ocratoxina
  • Histamina
  • Proteína de la leche

Gluten

El gluten es la proteína de ciertos cereales como el trigo, la cebada, el centeno, entre otros. El principal problema que se encuentra es que el gluten no solo está en estos alimentos sino que la industria ha utilizado el gluten como espesante en o por problemas de contaminación cruzada. Se realiza el ensayo de Gluten mediante la técnica ELISA (enzyme linked immunosorbent assay) a través de las cual se determina la ausencia o presencia de Gliadina asi como también la cuantificación de este alérgeno.

A través de este ensayo se puede deteriminar si un producto o materia prima es libre de gluten.

Análisis de vida útil

La vida útil de los alimentos representa el tiempo transcurrido entre la producción y envasado del alimento hasta el momento en que pierde sus propiedades organolépticas y microbiológicas en condiciones controladas de almacenamiento.

  • Análisis microbiológico.
  • Humendad
  • Composición y formulación del producto (aditivos utilizados).
  • Actividad de agua
  • Acidez total y valor de pH
  • Potencial Redox

Análisis nutricional – composición nutricional y rotulado

El análisis de la composición nutricional consiste en determinar todos los componentes del alimento, es toda la información en relación con el valor energético y los nutrientes. Es fundamental en la industria alimentaria dado que presta al consumidor datos indispensables para su salud, garantizando el cumplimiento de la normativa alimentaria.

Se realiza la composición nutricional de los alimentos de acuerdo a la normativa vigente, al decreto Nº 117\006 y a los requerimientos dados por el cliente.

Entre los parámetros comúnmente se analizan:

  • Carbohidratos Totales
  • Fibra Total alimentaria
  • Proteína
  • Grasas totales
  • Perfil lipídico (grasas trans, grasas saturadas)
  • Azúcares totales
  • Sodio

Contacto


+(598) 2403 2130

Basados en la competencia técnica demostrada por la Acreditación 17025:2017, en la habilitación del M.G.A.P. y en la disponibilidad de equipamiento moderno y especializado; analizamos y muestreamos toda clase de productos alimenticios sean nacionales o importados: alimentos elaborados y semielaborados, materias primas y alimentos naturales.

El control de calidad es fundamental en la búsqueda de la mejora continua, de mantener los procesos bajo control y en el desarrollo y calidad de los productos. Análisis de control de alimentos en materias primas, productos en proceso, productos en desarrollo y productos finales.

Análisis de patógenos (Salmonella, Listeria, Clostridium, Coliformes, Escherichia coli, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus).

Análisis microbiológico por especificaciones según reglamento bromatológico o especificaciones de clientes.

  • Aflatoxinas
  • DON
  • Ocratoxina
  • Proteína de la leche
  • Histamina

El gluten es la proteína de ciertos cereales como el trigo, la cebada, el centeno, entre otros. El principal problema que se encuentra es que el gluten no solo está en estos alimentos sino que la industria ha utilizado el gluten como espesante en o por problemas de contaminación cruzada. Se realiza el ensayo de Gluten mediante la técnica ELISA (enzyme linked immunosorbent assay) a través de las cual se determina la ausencia o presencia de Gliadina asi como también la cuantificación de este alérgeno. A través de este ensayo se puede deteriminar si un producto o materia prima es libre de gluten.

La vida útil de los alimentos representa el tiempo transcurrido entre la producción y envasado del alimento hasta el omento en que pierde sus propiedades organolépticas y microbiológicas en condiciones controladas de almacenamiento.

  • Análisis microbiológico
  • Humedad
  • Composición y formulación del producto (aditivos utilizados)
  • Actividad de agua
  • Acidez total y valor de pH
  • Potencial Redox

El análisis de la composición nutricional consiste en determinar todos los componentes del alimento, es toda la información en relación con el valor energético y los nutrientes. Es fundamental en la industria alimentaria dado que presta al consumidor datos indispensables para su salud, garantizando el cumplimiento de la normativa alimentaria.

Se realiza la composición nutricional de los alimentos de acuerdo a la normativa vigente, al decreto Nº 117\006 y a los requerimientos dados por el cliente.

Entre los parámetros comúnmente se analizan:

  • Carbohidratos Totales
  • Fibra Total alimentaria
  • Proteína
  • Grasas totales
  • Perfil lipídico (grasas trans, grasas saturadas)
  • Azúcares totales
  • Sodio

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